Heboh Foto VJ Daniel Mesum sama Pretty Asmara!

•0606/0606/2011 • Leave a Comment

Heboh Foto VJ Daniel Mesum sama Pretty Asmara!

Jakarta – Presenter Daniel Mananta sepertinya tidak belajar dari kejadian saat foto nakalnya bersama Syahrini tersebar di internet. Kini, Daniel kembali berpose nakal. Namun kali ini bersama komedian Pretty Asmara. Pada Minggu (5/6/2011) Daniel mem-posting foto tersebut melalui akun Twitter-nya. Dalam foto nakalnya Daniel memakai kaos merah dan menutup mukanya dengan gelas berisi minuman. Host Indonesian Idol itu berpose seolah meremas bagian dada Petty. Sementara pria berbaju hitam adalah VJ Utt yang berpose nakal sambil menjulurkan lidahnya. “@vjdaniel: Wanna see how CRAZY @uttsada and I last night?! +_+ http://twitpic.com/5773mb,” tulis Daniel. Namun tweet beserta foto tersebut segera dihapus oleh Daniel setelah diprotes beberapa orang lewat Twitter. Hingga saat ini, Daniel belum bisa dikonfirmasi.

mau yang lebih hot? ke www.cenatcenut.us ajaaaa!!!

Awas, Kopi Bikin Wanita Sulit Hamil!

•0303/0606/2011 • Leave a Comment

 Awas, Kopi Bikin Wanita Sulit Hamil!


Minum kopi membuat wanita lebih sulit hamil, sebuah penelitian menyebutkannya.

Ini diperkirakan karena Kafein, yang terkandung dalam kopi merusak transportasi telur dari ovarium ke rahim, sebut para ilmuwan dari Amerika.

Penelitian yang melibatkan 9.000 wanita ini menemukan bahwa minum lebih dari empat cangkir kopi sehari memotong kemungkinan hamil hingga seperempat kali.

Penyelidikan terbaru yang dilakukan pada mencit menunjukkan bahwa kafein menghambat kontraksi saluran tuba yang dibutuhkan untuk membawa telur ke rahim.

Kafein mengaktifkan sel-sel alat pacu jantung khusus di dinding tabung. Sel-sel gelombang koordinasi kontraksi tabung yang bergerak membawa telur menuju rahim.

Pemimpin studi Sean Ward, dari University of Nevada di Reno, AS, mengatakan temuan ini memberikan penjelasan menarik tentang mengapa wanita dengan konsumsi kafein tinggi seringkali memakan waktu lebih lama untuk hamil daripada wanita yang tidak mengonsumsi kafein.

 

nah buat cewe2 yang sering ngebucks.. sekarang ganti sama green tea aja ya!

Buat yang sering Begadang! Mau tahu 10 Kerugiannya?

•0303/0606/2011 • Leave a Comment

Begadang Jangan Begadang! Mau Tahu 10 Kerugiannya?

 

 

 

Anda pernah merasa uring-uringan dan pusing? Mungkin saja hal itu akibat kurang tidur. Jangan pernah anggap remeh keadaan ini! Kurang tidur dapat memengaruhi kehidupan seksual, daya ingat, kesehatan, penampilan, dan bahkan membuat tubuh Anda ‘melar’.

Berikut ini 10 hal mengejutkan yang terjadi akibat kurang tidur:

1. Kecelakaan
Kurang tidur adalah salah satu faktor bencana terbesar dalam sejarah selain kecelakaan nuklir di Three Mile Island tahun 1979, tumpahan minyak terbesar Exxon Valdez, krisis nuklir di Chernobyl 1986, dan lain-lain.

Terdengar berlebihan, tapi Anda harus sadari kurang tidur juga berdampak pada keselamatan Anda setiap hari di jalan. Mengantuk dapat memperlambat waktu anda mengemudi setara ketika anda mabuk saat menyetir.

Sebuah penelitian yang dilakukan Lembaga Keselamatan Lalu Lintas Jalan Raya Nasional Amerika memperkirakan bahwa kelelahan merupakan penyebab 100.000 kecelakaan mobil dan 1.500 kematian terjadi selama setahun di AS. Di mana korbannya orang di bawah umur 25 tahun.

2. Konsentrasi menurun
Tidur yang baik memainkan peran penting dalam berpikir dan belajar. Kurang tidur dapat mempengaruhi banyak hal. Pertama, mengganggu kewaspadaan, konsentrasi, penalaran, dan pemecahan masalah. Hal ini membuat belajar menjadi sulit dan tidak efisien. Kedua, siklus tidur pada malam hari berperan dalam “menguatkan” memori dalam pikiran. Jika Anda tidak cukup tidur, Anda tidak akan mampu mengingat apa yang Anda pelajari dan alami selama seharian.

3. Masalah kesehatan serius
Gangguan tidur dan kurang tidur tahap kronis dapat membawa Anda pada risiko :

* Penyakit jantung
* Serangan jantung
* Gagal jantung
* Detak jantung tidak teratur
* Tekanan darah tinggi
* Stroke
* Diabetes

Menurut beberapa penelitian, 90 persen penderita insomnia- gangguan tidur yang ditandai dengan sulit tidur dan tetap terjaga sepanjang malam – juga mengalami risiko kesehatan serupa.

4. Gairah seks menurun
Para ahli melaporkan, kurang tidur pada pria dan wanita menurunkan tingkat libido dan dorongan melakukan hubungan seksual. Hal ini dikarenakan energi terkuras, mengantuk, dan tensi yang meningkat.

Bagi pria yang mengidap sleep apnea- masalah pernapasan yang mengganggu saat tidur, menyebabkan gairah seksual melempem. Sebuah studi yang diterbitkan dalam Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism 2002 menunjukkan, hampir semua orang yang menderita sleep apnea memiliki kadar testosteron yang rendah. Dan hampir setengah dari orang yang menderita sleep apnea parah memiliki tingkat testosteron yang rendah pada malam hari.

5. Menyebabkan depresi
Dalam studi tahun 1997, peneliti dari Universitas Pennsylvania melaporkan orang-orang yang tidur kurang dari 5 jam per hari selama tujuh hari menyebabkan stres, marah, sedih, dan kelelahan mental. Selain itu, kurang tidur dan gangguan tidur dapat menyebabkan gejala depresi.

Gangguan tidur yang paling umum, yaitu insomnia yang memiliki kaitan kuat dengan depresi. Dalam studi tahun 2007 melibatkan 10.000 orang, terungkap bahwa pengidap insomnia 5 kali lebih rentan depresi. Bahkan, insomnia sering menjadi salah satu gejala pertama depresi.

Insomnia dan tidak nafsu makan akibat depresi saling berhubungan. Kurang tidur memperparah gejala depresi dan depresi membuat anda lebih sulit tidur. Sisi positifnya, pola tidur yang baik dapat membantu mengobati depresi.

6. Memengaruhi kesehatan kulit
Kebanyakan orang mengalami kulit pucat dan mata bengkak setelah beberapa malam kurang tidur. Keadaaan tersebut benar karena kurang tidur yang kronis dapat mengakibatkan kulit kusam, garis-garis halus pada wajah dan lingkaran hitam di bawah mata.

Bila Anda tidak mendapatkan cukup tidur, tubuh Anda melepaskan lebih banyak hormon stres atau kortisol. Dalam jumlah yang berlebihan, kortisol dapat memecah kolagen kulit, atau protein yang membuat kulit tetap halus dan elastis.

Kurang tidur juga dapat menyebabkan tubuh lebih sedikit mengeluarkan hormon pertumbuhan. Ketika kita masih muda, hormon pertumbuhan manusia mendorong pertumbuhan. Dalam hal ini membantu meningkatkan massa otot, menebalkan kulit, dan memperkuat tulang.

“Ini terjadi saat tubuh sedang tidur nyenyak- yang kami sebut tidur gelombang lambat (SWS) – hormon pertumbuhan dilepaskan,” kata Phil Gehrman, PhD, CBSM, Asisten Profesor Psikiatri dan Direktur Klinis dari Program Behavioral Sleep Medicine Universitas Pennsylvania, Philadelphia.

7. Pelupa
Tidak ingin lupa dengan kenangan terbaik dalam hidup Anda? Cobalah perbanyak tidur. Pada tahun 2009, peneliti dari Amerika dan Perancis menemukkan bahwa peristiwa otak yang disebut ““sharp wave ripples” bertanggung jawab menguatkan memori pada otak. Peristiwa ini juga mentransfer informasi dari hipokampus ke neokorteks di otak, dimana kenangan jangka panjang disimpan. Sharp wave ripples kebanyakan terjadi pada saat tidur.

8. Tubuh jadi melar
Jika Anda mengabaikan efek kurang tidur, bersiaplah dengan ancaman kelebihan berat badan. Kurang tidur berhubungan dengan peningkatan rasa lapar dan nafsu makan, dan kemungkinan bisa menjadi obesitas. Menurut sebuah studi tahun 2004, orang-orang yang tidur kurang dari enam jam sehari, hampir 30 persen cenderung menjadi lebih gemuk daripada mereka yang tidur tujuh sampai sembilan jam sehari.

Penelitian terakhir terfokus pada hubungan antara tidur dan peptida yang mengatur nafsu makan. Ghrelin merangsang rasa lapar dan leptin memberi sinyal kenyang ke otak dan merangsang nafsu makan. Waktu tidur singkat dikaitkan dengan penurunan leptin dan peningkatan dalam ghrelin.

Kurang tidur tak hanya merangsang nafsu makan. Hal ini juga merangsang hasrat menyantap makanan berlemak dan makanan tinggi karbohidrat. Riset yang tengah berlangsung meneliti apakah tidur yang layak harus menjadi bagian standar dari program penurunan berat badan.

9. Meningkatkan risiko kematian

Dalam penelitian Whitehall ke-2, peneliti Inggris menemukkan bagaimana pola tidur mempengaruhi angka kematian lebih dari 10.000 pegawai sipil Inggris selama dua dekade. Berdasarkan hasil penelitian yang dipublikasikan pada 2007, mereka yang telah tidur kurang dari 5-7 jam sehari mengalami kenaikan risiko kematian akibat berbagai faktor. Bahkan kurang tidur meningkatkan dua kali lipat risiko kematian akibat penyakit kardiovaskuler.

10. Merusak penilaian terutama tentang tidur
Kurang tidur dapat memengaruhi penafsiran tentang peristiwa. Keadaan tubuh yang lemas membuat kita tidak bisa menilai situasi secara akurat dan bijaksana. Anda yang kurang tidur sangat rentan terhadap penilaian buruk ketika sampai pada saat menilai apa yang kurang terhadap sesuatu.

Dalam dunia yang serba cepat saat ini, kebiasaan tidur menjadi semacam lencana kehormatan. Spesialis mengenai tidur mengatakan, Anda salah jika berpikir Anda baik-baik saja meski kurang tidur karena di mana pun Anda bekerja pada profesi apa pun, akan menjadi masalah besar bila Anda tidak dapat menilai sesuatu dengan baik.

“Studi menunjukkan bahwa dari waktu ke waktu, orang-orang yang tidur selama 6 jam, bukannya 7 atau 8 jam sehari, mulai merasa bahwa mereka telah beradaptasi dengan keadaan kurang tidur. Mereka sudah terbiasa dengan hal itu,” kata Gehrman.

“Tapi jika Anda melihat hasil tes kinerja dan kewaspadaan mental, nilai mereka terus memburuk. Hal itu menjelaskan bagaiamana kurang tidur menganggu aktivitas kita sehari-hari.”

Nah buat yang sering begadang, terutama anak dkv, arsitek, design interior dll… dikurangi ya begadangnya🙂

Insomnia? Ini solusinya buat yang susah tidur!

•0303/0606/2011 • Leave a Comment

Insomnia? Ini solusinya buat yang susah tidur!


Susah tidur? Agar terhindar dari insomnia, ada langkah sederhana yang bisa dilakukan.

“Biasakan diri untuk tidur pada jam yang sama setiap malam,” saran dr. Andri, Sp. KJ, psikiater di Klinik Psikosomatik RS Omni, Alam Sutera, Tangerang.

Ini penting untuk menjaga jam biologis tubuh tetap teratur. Sebab jam biologis tubuh selalu beradaptasi terhadap kebiasaan tidur seseorang. Sehingga jika seseorang yang biasa tidur jam 9 malam mengubah waktu tidurnya ke jam 12 malam, maka jam biologisnya akan ikut menyesuaikan dan ia tidak akan mengantuk pada jam 9 malam seperti sebelumnya.

Sementara para penderita insomnia dapat mengatasinya dengan menjaga kesehatan tidur dengan menjaga kebersihan tempat tidur, tidak melakukan aktivitas berat sebelum tidur, memakai pakaian yang cukup longgar dan nyaman dipakai, dan meredupkan atau mematikan lampu kamar saat akan tidur.

Penggunaan obat pun bisa menjadi salah satu opsi yang bisa diambil. “Asalkan dilakukan dengan kondisi yang ditetapkan oleh dokter,” ujar Andri.

sumber:tribunnews

ayoo yang sulit tidur jangan buka blackberry terus.. matiin alat2 elektronik.. coba meremin mata.. pasti bakal terlelap deh…

Foto Syur Rachel Maryam Beredar di Dunia Maya

•0303/0606/2011 • Leave a Comment

Foto Syur Rachel Maryam Beredar di Dunia Maya

Usai sensasi foto syur Syahrini dan adiknya, juga Nadilla Ernesta, kini muncul foto seronok mirip Rachel Maryam.

JAKARTA – Usai sensasi foto syur Syahrini dan adiknya, juga Nadilla Ernesta, kini muncul foto seronok mirip Rachel Maryam.

Pada foto itu, perempuan mirip Rachel terlihat duduk di kursi berwarna cokelat di ruang rapat khas gedung DPR. Perempuan berambut pendek dengan wajah mirip Rachel tertunduk seperti tengah memegang sesuatu di tangan. Bagian dada dan paha Rachel terekspos jelas.

Benarkah itu Rachel Maryam? Saat dikonfirmasi okezone, Rabu (1/6/2011), janda satu anak itu membantah.

“Aku rasa enggak ada yang harus diklarifikasi deh. Semua orang juga tahu kalau itu foto editan. Hasil photoshop orang kreatif yang enggak bertanggung jawab,” kata Rachel.

Rachel menyesali muncul foto mirip dirinya di internet. Beruntung, rekannya di DPR tidak menggunjingkan hal tersebut.

“Aku sangat menyesalkan kalau ada orang yang punya kreativitas dan potensi yang besar, tapi tidak disalurkan sebagaimana mestinya. Aku berharap orang-orang seperti itu sadar kalau perbuatannya dapat menyakiti dan merugikan perasaan orang lain.

wah sekarang ini lagi heboh skandal foto artis yah.. mau liat foto2 sexy rachel maryam yang lain? mampir ke

http://www.cenatcenut.us/showthread.php?6-Foto-Syur-Rachel-Maryam-yang-menghebohkan-dunia-maya!-BONUS-Rachel-Maryam-FHM-series!&goto=newpost

 

Heboh Foto Syur dan Nakal Syahrini Beredar!!!

•1818/0505/2011 • Leave a Comment

Foto Nakal Beredar, Syahrini Lapor ke Polisi

Foto syur Syahrini beredar di internet

Bersamaan dengan perseteruannya dengan mantan pasangan duetnya, Anang Hermansyah, foto-foro nakal Syahrini beredar di internet. Diyakini, berkat itu semua, simpati justru akan makin mengalir. Sebab, saat ini syahrini tengah berada di puncak karier.

Hal tersebut diungkapkan kuasa hukum Syahrini, Warsito Sanyoto saat ditemui di kediamannya, Pondok Indah, Jakarta Selatan, Minggu (15/5/2011). Menurutnya, sang penyebar foto sengaja ingin memperburuk citra kliennya.

“Yang positif tidak diekspos. Ini sebagai suatu pembelajaran dan sebetulnya kalau disadari pelakunya, makin Syahrini didzalimi atau makin dianiaya, simpati publik akan berpihak padanya,” ungkapnya.

Ia pun mengajak si pelaku untuk berpikir secara bijak. Menurutnya, penyebaran foto-foto tersebut tak akan membuatnya untung, justru sebaliknya. Dengan adanya berita tersebut, Syahrini bakal semakin terkenal.

Syahrini pun berada dalam batas kesabaran. Ia akhirnya melaporkan si pelaku ke polisi. “Ini sudah di luar batas kesabaran, akhirnya kami melakukan langkah hukum,” tutur Warsito.

Foto2 syahrini yang tersebar pun bermacam2 ada foto pada saat syahrini hanya memakai handuk. Sosok yang mirip vj daniel pun tertangkap di beberapa foto milik syahrini. mari kita lihat saja seperti apakah foto-foto syur syahrini yang menghebohkan publik?

sumber: dari berbagai sumber

Rahasia Wanita! Para Cowok Harus Berhati-hati! *cowo must read

•1515/0303/2011 • Leave a Comment

Rahasia Wanita! Para Cowok Harus Berhati-hati!

rahasia wanita
1. Wanita suka ke WC rame-rame
kenapa?

pertama, mereka butuh dukungan moril alias pujian pas lagi dandan…..
kedua, buat ngomongin cow2 yang nungguin mereka diluar…..

2. Terkadang mereka membuat pertanyaan menjebak untuk kita-kita…
contohnya:
aq gemuk gak sih…? rambutku aneh yah…atau yang semisalnya….jawablah dengan pujian, karena sebenarnya mereka hanya ingin dipuji sama cowoknya…..

3. Wanita itu egoisss
kenapa?
karena mereka biasanya merasa yang paling benar,jadi kalau berargumen sama mereka mendingan ngalah atau meminta maaf,kalaupun seandainya mereka mengaku salah,deep down inside her heart,mereka masih berpikir bahwa merekalah yang benar……

4. Wanita membutuhkan waktu berjam-jam untuk berdandan….
kenapa?
karena sifat kompetitifnya seorang wanita tampil cantik bukan hanya untuk menyenangkan ataupun menarik lawan jenisnya,tapi juga untuk rasa puas dirinya sendiri,ketika tampil lebih cantik daripada wanita lain……..

5.mereka adalah mahluk yang perfeksionis…..
karena itulah:
mereka kalau belanja suka berlama2,memperhatikan detil2nya,warnanya salah dikit,gak suka,modelnya beda dikit,cari ditoko lain….

6. Intuisi mereka sangat kuat lho!
oleh karena itu:
jangan coba2 bohong pada mereka,dan biasanya mereka tahu kalau mereka dibohongi,tapi kalau nekat …ya silahkan aja…asal jangan ketahuan aja..soalnya mereka adalah mahluk yang sangat benci dibohongi.. kalau ketahuan tanggung sendiri akibatnya….

7. Mereka ga suka cowo yang protektif….
jadi?
jangan sering2 qta menanyakan pada mereka,kamu dimana…sama siapa…dah makan apa belon… kalau wanita sudah cinta, mereka ga akan kemana2 kok…. jadi tenang aja, beri mereka sayap.. kontrol secukupnya aja ga usah tiap jam tiap menit….

8. Mereka adalah “Drama Queen”….
Spoiler for jadi:
emang udah bawaannya mendramatisir sesuatu,karena itu pula mereka pinter beracting,sebenarnya sedih….tapi tetap senyum,dan ceria….sebenarnya gak apa2…tapi menitikkan air mata,kenapa begitu? maklum saja “the girls loves a drama as simple as that”…. tapi peluk lah mereka… intinya mereka membutuhkan perhatian!..

9. Mereka sesungguhnya lebih pintar dari cowok
kenapa?
karena mereka bisa membaca apa yang dipikirkan cowok, namun terkadang mereka berlagak sedikit lemot, manja and pura2 gak ngerti. mengapa demikian….? karena mereka tahu kalau cowok tidak suka cewek yang terlalu pintar,atau sok tahu. cowok lebih senang dianggap superior dari cewek.so…..berhati2lah guys, dalam membina hubungan dengan mereka…..

10.mereka terkadang lebih peduli terhadap karakter seorang cowok daripada penampilannya
itulah alasannya:
mengapa ketika masa sma,cowok2 berandalan sekolah punya cewek yang cakep, karena mereka berani menunjukan karakter mereka yang liar… wanita juga punya imajinasi tinggi… karena mereka juga diam2 mempunyai sifat liar yang ingin ditunjukkan….

sekiannn… semoga dengan membaca ini kita dapat lebih mengerti wanita :))